Для ТЕБЯ - христианская газета

Чем завлекает адептов христианская религия
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чем завлекает адептов христианская религия


Сразу определимся, что христианская религия – это далеко НЕ УЧЕНИЕ Иисуса Христа, а именно РЕЛИГИЯ – со СВОИМИ догматами, правилами, обрядами, учительствующими "отцами" и т.д. А т.н. сегодняшние "христиане" – это далеко не те первые ученики Иисуса Христа, которые следовали только Учению Христа.
В сегодняшней христианской религии собраны учения МНОГИХ "отцов и учителей" многих церквей, которые привнесли своё понимание – не только Учения Христа, но и своих догматов в "своих" церквях, на которые впоследствии разделилась некогда единая церковь.

В христианской религии, названной так по первому Учителю-Помазаннику-Христу, с невероятной быстротой расплодилось множество последующих КАК БЫ "помазанников" (христов), ставших тоже учителями (по примеру Иисуса, но вопреки Его Учению), и даже "отцами" (уже НЕ по примеру Иисуса, а по примеру лжеапостола Павла и ветхозаветному обычаю). Я пишу КАК БЫ, потому что ко времени появления этой религии произошли основные подмены понятий: Учение Христа всё более заменялось учениями других "учителей и отцов", уже забывших о заповеди Иисуса – НЕ называться учителями и отцами, и НЕ прибавлять свои учения-отсебятины к Учению Иисуса. Отсюда - и большая доля вероятности, что они не знали и многого другого, например – что истинными помазанниками становятся только от Духа Истины, а НЕ ОТ МАСЛА, "освящаемого" масляными священниками (как было в иудаизме).

Да они и не решались вслух себя так называть (помазанниками-христами), но наиболее воинственные и фанатичные адепты религии впоследствии стали считать некоторых из них "святыми отцами", а остальных – еретиками. Так что борьба между разномыслящими учителями, претендовавшими на главенство в церкви и в учениях, а заодно и на львиную долю прибыли для себя, – была не шуточная, доходило даже до мордобоев, в т.ч. и на всемирных архиерейских соборах – чтобы доказать таким способом свою "правоту" при принятии учений и догматов.

Поэтому совсем не удивительно, что Учение Иисуса Христа стало оттесняться в этой ещё единой церкви и религии на всё более дальние места, а учения победивших "учителей-отцов" оказывалось на первых местах. А потом, для избежания лишних драк, церковь начала раскалываться на множество разных сект - со СВОИМИ признанными "святыми отцами-учителями". А помазанных Духом пророков перестали принимать в церквях, чтобы не тратиться на их содержание и не получать от них обличения.

Дальше – больше. Постепенно стало и вовсе НЕ обязательным неукоснительное исполнение Учения Первого Помазанника, т.к. последующие "учителя" тоже ведь были "не лыком шиты" и "сами с усами", а значит, могли изменять и уточнять уже имеющееся в их Писаниях Учение Иисуса Христа, - в "своём", открывшемся им "свете". А вот ОТКУДА шёл этот новый "свет", из какого источника, - стало не важно, как не важно стало и то, что и усы, и бороды их были уже не апостольские, а козлиные. Важно стало другое – ЛЁГКОСТЬ следования за этим "новым светом", ЧТОБЫ ЗАВЛЕКАТЬ В РЕЛИГИЮ И УДЕРЖИВАТЬ В НЕЙ НОВЫХ АДЕПТОВ!
Ведь ЕДИНЫЙ Путь, указанный Иисусом Христом – был ТРУДНЫМ И УЗКИМ, а многие пути многих новых "учителей и отцов" - ЛЁГКИМИ И ШИРОКИМИ!

Вот эта ЛЁГКОСТЬ РЕЛИГИОЗНОЙ ВЕРЫ НРАВИТСЯ до сих пор АДЕПТАМ РЕЛИГИИ, а именно:
1. — не надо брать каждому адепту свои личные кресты служения (как учил Иисус), - их за вас теперь берут помазывающие друг друга маслом "отцы-священники" разных рангов, превращая их в один большой буквальный крест на своём животе или в руках – серебряный или золотой, которым они и "служат", как драгоценным профессиональным инструментом – «освящают, благословляют, крестят и даже гонят бесов"! Да и само церковное "священство" стало очень выгодной профессией. А адептам можно при желании иметь при себе небольшой крестик, но уже НЕ служебный, а "спасительный"! Это очень легко и удобно!

2. — не надо обязательно исполнять ВСЕ заповеди Иисуса, т.к. масляные "помазанники" всегда готовы за определённую мзду-индульгенцию простить вам все многократно совершаемые вами грехи, ведь эти "святители"–маслители и сами не только НЕ святы (по заповеди Бога в их Писаниях), но и грешны; и сами они друг друга и себя тоже прощают.

3. — можно всегда считать себя избранными БОЖЬИМИ детьми, которые по духовному положению намного выше всех остальных язычников или адептов других религий. И это даже при том, что остаются они в образе дикого зверя (льва или волка в овечьей шкуре и др.) или домашнего животного (барана, козла, быка, осла и др.) – т.е. НЕ рождёны свыше Духом Святым в образ Человека. Но на этом вопросе уже не зацикливаются, т.к. автоматически ВСЕ члены церквей считаются рождёнными свыше ПО ВЕРЕ, через ЦЕРКОВНЫХ МАСЛЯНЫХ ОТЦОВ, без всяких подтверждений и признаков. Якобы помазанные маслом, а не Духом, могут передавать рождение от Духа.

4. — можно получать приятное успокоение и убаюкивание мышления в трудных ситуациях, - будто всё на Земле происходит по воле неизвестного Всевышнего Бога, якобы находящегося где-то там в небе и одновременно в тебе, наблюдающего за всем происходящем на Земле и воздающего каждому по делам его. Будто бы все власти на Земле – тоже от этого Бога, и даже если они творят беззакония, то Бог Сам отомстит им за адептов христианства, так что последним не стоит об этом беспокоиться или что-то менять, но надо терпеливо сносить всё, даже благодарить и восхвалять Бога за посланные "испытания веры".

5. — самое главное обещание религии адептам – после смерти этого физического тела НЕ УМРЁШЬ И ПОПАДЕШЬ В РАЙ В НОВОМ ТЕЛЕ, с отпущенными на земле грехами, если успеешь вовремя покаяться в них, желательно – перед масляными "служителями" и с проведением ими "необходимых" для этого обрядов. И будешь там наслаждаться вечным блаженством в присутствии благого Всевышнего Бога и таких же благих обитателей Рая!

Ну, как при таких прекрасных условиях и обещаниях не стать адептом христианской религии!

Как видно из всего выше написанного, со временем в церквях произвели ЗАМЕНУ:

1.— истинное помазание (Духом Истины по Учению Иисуса) - ЗАМЕНИЛИ ложным помазанием (духом лжи и масляным - по учениям и доктринам победивших "отцов и учителей").
2.— Одного Духовного Учителя Иисуса, одного Крестителя Духом Истины, одного Бога-Отца – ЗАМЕНИЛИ множеством "учителей", множеством "крестителей" водою, множеством церковных "святых отцов-богов", - "РОЖАЮЩИХ" как боги уже себе ДУХОВНЫХ ДЕТЕЙ – хотя фактически в таком же образе животных, как и они сами, но ВЛАСТВУЮЩИХ НАД СТАДОМ адептов, КАК БОГИ. Поэтому эти "отцы" называют своих прихожан – "сын МОЙ, дочь МОЯ", а прихожане считают себя детьми БОЖЬИМИ! Очень ловкая замена, да?! Дети НЕ ОДНОГО Бога-Отца, а множества "богов-отцов-священников"!

Могут ли церковные овцы увидеть такую ЗАМЕНУ? За редким исключением – нет! Ведь они не приучены проверять, прежде чем верить на слово всему написанному и сказанному.
Поэтому и радуются они сладким внушениям о своей избранности, лёгкому спасению только по вере и без усилий, и главное – будущей вечной и счастливой жизни. А ради этого согласны потерпеть в жизни настоящей, сегодняшней – когда их стригут, доят, запрягают, погоняют, сажают на цепь, бьют и обкрадывают!

И совсем уж невдомёк бедному религиозному стаду:
1. — что они вовсе НЕ христиане, не ученики Иисуса Христа, а
лжехристиане;
2. — что их церкви – НЕ девы, а блудницы;
3. — что их "пастыри" - НЕ помазанники Духом (НЕ христы), а
лжехристы и антихристы.

Ведь ИСТИННОЕ Христианство – это ПРОСВЕЩЕНИЕ людей СВЕТОМ вечной Истины и вечных Законов Жизни, дающее возможность родиться свыше в истинного Разумного (Божьего) Человека-Гуманиста – в такого Человека, каким был Иисус Христос.
Ведь СВЕТ вечной Истины и вечных Законов Жизни — это и есть ПОЗНАВАЕМЫЙ и ПРОСВЕЩАЮЩИЙ БОГ.
Ведь дети Божьи — это образованные и просвещённые эрудиты, а не невежественные исполнители обрядов и приниматели на слово церковных догматов.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Мирова, Россия

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2019 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Андрей Шамсутдинов 2020-10-24 12:42:18
Задумка хорошая, но в деталях... Если Павел лжеапостол, то значит Библия больше не Священное Писание и Учение Иисуса Христа больше не истинно, потому что об Иисусе мы узнаем только из Библии. Зачем рубить сук на котором сидите? Может лучше попытаться увидеть все в единой взаимосвязи: не противопоставлять Павла Христу, а Ветхий Завет Новому, но увидеть приемственность во всем? Или Вы предлагаете составить другое Священное Писание?
 
Светлана Мирова 2020-10-24 14:59:54
Если Павел явно нарушил Учение Христа касательно ОДНОГО Учителя и ОДНОГО Отца, и научил этому своих учеников, то это НЕ значит, что Учение Христа не истинно, а значит – НЕ истинно учение Павла! Вот его и нужно отделять и сжигать, как плевелы.
А если вы хотите связать воедино ложь и истину, то вы - не ученик Христа, а сатанист и антихрист.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

Должен ли христианин исполнять заповеди? - Топилина Светлана

Цензуры суть... - Лев Неф

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Размышления о Боге и жизни - Владимир Кабаков

Поэзия :
Тихая радость. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

Поэзия :
Два лишь места - женя блох

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100